Отзыв о поездке в Египет



Здравствуйте всем! Имею очень сильное желание поделится остатками впечатлений о поездке в страну Египет. Основной отзыв об отеле BRAVO MOUND VERDE, в котором мы обитали по другому не скажешь уже был ранее описан моей супругой (Катя) в коментарии. Теперь о том что не вошло в вышеописаный отзыв - по специфике своей работы мне приходится очень много и часто ездить по коммандировкам. Как следствие гостиниц в разных городах и странах пришлось повидать не мало, да и сам я из Южной республики бывшего СССР, ставшей в последствии горячей точкой, поэтому к бедламу и бардаку собственно мне не привыкать. Но бардак бардаком а отношение людей дело другое.

Египет - сама по себе страна так называемого загнивающего капитализьма и понятное дело совести у людей в таком месте искать глупо. Ан нет как и во всем цивилизованом мире порядочные люди есть и там, но к сожалению за всем тем что окружает турбизнес в зтой стране их, в смысле достойных людей, зачастую не видно вовсе. На сегодняшний день ситуация вокруг турбизнеса в Египте вообще печальная. Народ попав в лапы туроператора толком не разместившись, испытывает буквально шквал неадекватных по стоимости в буквальном смысле обязательных к приобретению услуг. Сам прилет и прохождение таможни сплошная трата денег на всевозможные пошлины, топливные сборы, туристические визы. Размещение происходит в номера специально так сказать подготовленые к тому чтобы их в последствии пишлось сменить, естественно с доплатой.

Турпоездки организованы так чтобы в буквальном смысле накормить за счет именно вас всех сопутствующих кассиров в туалетах, музеях и пирамидах а также сопутствующие забегаловки типа папирусных фабрик и салонов духов и масел. Питание в поездках как правило худо бедно организовано, но за воду даже там надо платить и не кисло. Цены как оказывается не в фунтах а в баксах. Cами поездки организованы абсолютно бездарно: в основном это пять семь часов в дороге и далее жалкое блуждание строем по пионески причем в жуткой спешке с как правило рускоговоряшим (хоть на ентом спасибо) но абсолютно некомпетентным гидом, который вкрадце расскажет вам достаточно примитивно какую нибудь историю-байку явно переделанную под местные арабские обычаи и к реальным событиям имеющую весьма спорное отношение. Кругом где бы мы ни были постоянно бросались в глаза кучи мусора и мусор зтот оставлен отнюдь не туристами. Страна буквально погрязла в своем дерьме. Причем это реально так: и в Каире, и в Хургаде, и в Луксоре, и в пустыне. Осталась просто куча съемок на hd-камере.

За какой сервис тур-оператор берет деньги?- вообще не понятно. Еще не понятно в чем собственно заключается работа тур-оператора, если по размещении в отеле большинство туристов вообще не в силах были добиться ни от хозяев отеля, ни от тур-оператора решения элементарных проблем, касающихся: уборки в номерах, разнообразия и убогости питания, проблемы с напитками, не своевременной чистки бассейна. Решить в конце концов проблемы с полным отсутсвием горячей воды и периодичнастью появлением холодной. Простите за сарказм -но напор последней был такой что смыв унитаз вы долго не сможете вымыть руки, так как вода из крана потечет лишт после того как наполнится смывной бачек в унитазе. Как выяснилось позже это не только в нашем (отеле похоже хроника в хургаде). Опять же вопрос с водой но уже питьевой для номеров решён очень оригинально: вечером на рецепшен полтора литра на комнату под роспись!!! Хорошо если один человек или двое, ну а семье с детьми каково? А ведь были и такие. Я понимаю что большинство местных выросли в жутких условиях и способны жить и живут в дерьме поуши, без воды, ну такие они просто сами по себе, или в силу обстоятельств, либо от природы или от мамы с папой - не важно, но вы гостей к себе приглашаете! Ну не позорьтесь хоть перед ними. Ладно Россия едет - люди разные, но ведь едут немцы с детьми, фины, поляки. В конце концов просто пожилые люди, им каково? У нас в отеле даже в кулеры воду наливали из крана были случаи прямо при постояльцах (причем вода там из Нила), потом естественно шла на приготовление напитков, хорошо если попить горячее, а многие хотели и холодную. Присутсвовали случаи кражи или утери на территории отеля каких-либо вещей, либо денег, а такие инцеденты оказались не просто не редкостью а чем-то более похожим на правило хорошего тона. Причем кражи за частую просходили прямо из номеров, иногда (как уверяли пострадавшие) вообще из закрытых чемоданов. При этом удивило до нельзя абсалютно пассивное поведение рукководства отеля! Никаких сподвижек на выявление лиц причастых к сему, ни какой компесации, хотя бы частично. Хотя бы просто людям помогли чтоли так как некоторые в сланцах домой улетали, а в россии октябрь ночью +4-+7!!!

Удивило также пассивное и да же порой просто хамское поведение представителя туроператора. Тут вообще отдельная песня. По приезду он нас всячески пытался подбить на приобретение именно у него путевок на экскурсии. Причем после того как мы благоразумно и вежливо отказались от его предложений он (вы не представляете) в буквальном смысле перешел к угрозам. Я опешил, жена вообше лишилась дара речи на какое то время - с таким маркетингом и рекламой мы вообще сталкиваемся впервые. Мы вроде отдыхать приехали, а тут.... Причем как показала практика угрозы со стороны представителя оказались реальными, нам собственно он ничего не сделал но гнев его пал на представителя другой компании, который также как и он занималсе продажей экскурсионных туров. После довольно таки бурного скандала конкурент был успешно демонстративно выведен из отеля в сопровождении нескольких представителей местной жандармерии и по крайней мере до нашего отъезда не появлялся а жаль, путевки у него были по реально доступным ценам. Причем можно было еще и поторговаться с туроператорам, тоже как оказалось в процессе разговора, он сам скинул цену путевок на Каир с прайсовых 90 баксов до 65, но мы все же съездили за 50, прикупив экскурсии у непосредственных организаторов туров. Их кстати без проблем найти на ул Ширатон в Хургаде. Правильно в сетке говорят если хотите полностью насладиться поездкой, лучше рулить своим ходом на общ транспорте, это про Каир. Там можно реально не ограничивая себя по времени побывать в пирамидах, причем реально идите во все, куда пускают! Для арабов, это просто средство наживы!

Ни какой духовной ценности они в пирамидах не находят и не представляют их себе ни чем другим - кроме как гробницами для египетских фараонов. При этом как утверждают фильмы про пирамиды реально ни в одной из них вроде никаких мумий найдено не было (если я всё правильно понял). Во всех байках стараются упомянуть только о фараонах, а о постройке самих пирамид, так за столько лет толком ничего то и не известно. Почему собственно с такими технологиями построенные пирамиды на столько идеально собранные (при этом человечество только-только освоило копья и принялось за луки и стрелы) не идут ни в какое сравнение с сегодняшним убогим и жалким видом того же Каира, который весь недостроен, в жуткой грязище, пыли и антисанитарии просто погряз. В Ниле плавают туши мёртвых животных, в некоторых местах вообще посностью завален мусором. Бегают огромных размеров крысы! Чувствуя себя весьма и весьма вольготно. И это всё видят туристы из окон проезжающих мимо автобусов.

В пирамидах не дают снимать и фоткать, но этого в интере и так полно. Приедете и все найдете дома в инете. При входе в пирамиду реально обыскивают, причем не только на ощупь а заставляют открывать дамские сумочки и барсетки с техникой. Внутрь при наличии фото и видео техники не пускает уже полицейский. У нас нашли камеру и стали настойчиво требовать оставить её им - неприятного вида людям в халатах, сидящих на ватном одеяле в углу и пьющих чай. Кто знает где их потом с этой камерой искать? Мы сняли батарею с камеры и предложили оставить её им, но не камеру - последовал грубый отказ!!! Пришлось идти по очереди, сперва жена потом я. Как-то не хотелось оставлять трехматричную эич-ди камеру непонятно кому. Протащил htc смартфон но для него даже с тремя фонарями по 10 вт оказалось темновато. Кстати фонари им очень приглянулись и они в наглую стали вымогательствовать подёргивать за них, намекая им их подарить псле грубого отказа уже продать.

Стоит сказать об экскурсиях по Сафари. Их есть несколько на выбор, но так-же как и поездка в Каир они кроме необходимого содержат в себе кучу откровенного некчемного на мой взгляд хлама. Интересного может быть либо пожилым людям, хотя зачем им тогда квадрики, либо разным любителям помешанным на национальном фольклоре. А поездка в Каир напичкана тоже всякой всячиной - музей папируса, катание по Нилу на какой-нить лаханке, кстати кто не хочет сидит в автобусе минус 40 и ждёт а также фабрика духов и масел местного прозводства в общем сопутствующая абсалютная галиматья не достойная траты как времени так и денег. И весьма по завышенным ценам и везде в этих заведениях тебе стараются хоть чтото втюхать причем очень навязчиво. А уж у самих пирамид приходится продавцов просто чуть ли не отгонять, они тянут фотоаппараты, потом вымогают деньги за то что сфоткали, лезут постоянно в кадр, дёргают и теранят - купи! купи! купи! и без того драгоценного времени дают мало а тут они со своим барахлом! А что касается папируса, духов и масел, а так же всевозможные сувениры, специи и чаи - все это и так можно посмотреть и гораздо дешевле приобрести на городском рынке в той же хургаде.

Вообщем так, если вас интересуют именно квадрики то берите именно покататься часа два стоит 20 баксов. Мы были сперва на супер Сафари нашли по цене 27 баксов, потратили весь день до вечера. Попробовали всего по чуть чуть - не понравилось, квадрики 25 минут, багги 20 минут 4 человека, смена через 5 мин. Итог каждый водил 5 мин, катание на ослике, лошадках и верблюдах вообще чисто символически, чтобы общее представление поиметь. Кормежка типа обед аля шведский стол только никакого выбора - мясо -индивидуально порционно как в отеле, естественно кот наплакал. Причем раздающий зто мясо смотрит на тебя таким взглядом -словно ты у него отпилил часть ноги и заставил его же это приготовить и тебе подать. Потом был как бы танец живота -реально пародия, аля факир-йог с матрацем из гвоздей которому для проведения номера потребовались молодые девченки, желательно в юбках. Сам боров улегшись спиной на стекла затем на матрац приглашал девиц прогуляться по его брюху. Затем было представление крутящегося мужчинки в юбках, вертелся довольно долго типа впав в транс. Жена еще в телескоп на луну сбегала посмотреть. Во второй раз мы заказали только квадрики на 2 часа предварительно затарившись водой в рюкзак, арафатками по 1 баксу, очками и перчатками без пальцев которые привезли с собой - оказалось весьма и весьма кстати.

Но на ряду и с негативом было мого приятных моментов и реально достойных людей! Самое интересное это контраст одних и других, как ни странно почему-то не осталось золотой середины. Все и всё принимало тут, либо олну либо иную сторону. Парадокс но факт. Очень понравилось у пацанов из спа-салона, который находился при отеле. Ребята реально круто делают несколько видов массажа, да и просто с чем к ним не обращались всегда помогали причем серьезно. И мази от ожогов где достать и как правильно и куда създить, что с собой взять. Где что купить, вплоть до того что дадут местную сим карту, чтобы с ними связаться если какие проблемы и вообще по Хургаде.

В общем народ надеюсь мой так называемый горький опыт приведет вас в объятия реально незабываемого отдыха, подарит вам кучу неожиданых классных впечатлений и приятных во всех отношениях встреч! То что страна Египет от моей писанины окультурится и станет менее жадной - врядли, дурака учить только портить!

АвторАлександр
Дата поездкиоктябрь 2012
Побывали вЕгипет, Хургада, Bravo Mount Verde Hotel 3*
Опубликовано23.10.2012


Отправить:   





Лучшие отели Турции с аквапарком
Аланья Botanik Platinum 5* Botanik Hotel & Resort 5* Eftalia Aqua Resort 5* Eftalia Ocean Hotel 5* Eftalia Splash Resort 5* Haydarpasha Palace 5* Long Beach Resort & Spa 5* Water Planet Deluxe[…]
читать дальше
Тур "По следам Сиамских Робинзонов"
Уже дома, сидя на диване, просматривая фотографии, кадры, отснятые во время путешествия, понимаешь - выбор был сделан правильно: 1. За 8 дней мы проехали южную материковую часть страны, посетили 2 основных[…]
читать дальше
Фламинго Клуб Тенерифе
Тихо и красивое место для семей с детьми. У нас был люксовый номер Т2 на 2 недели (ездили в ноябре 2014 года), само место замечательное. Но куча минусов: 1. Кричат много, делают мало! Уборка номера была[…]
читать дальше
Новый год в Турции
Никогда не думала, что можно получить такое удовольствие от отдыха в Турции в январе месяце! С 04.01 по 11.01 отдыхала в Кемере в отеле Grand Haber 5*. Изумительный воздух - чистейший, морской и прозрачный;[…]
читать дальше
Отдых в Вунгтау
Почему Вунгтау? Большинство туристов предпочитают путешествовать по Вьетнаму, останавливаясь в разных городах на лишь 3-4 дня. Но, если вам интересно узнать, как именно живут вьетнамцы, попытаться понять[…]
читать дальше

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Туроператоры: тез тур (tez tour), корал тревел (coral travel), анекс тур (anex tour), время тур (vremia tour), нтк интурист (ntk intourist), санмар (sunmar), пегас туристик (pegas touristik), тройка тур (troyka travel), полар тур (polar tour), трансаэро тур (transaerotours), балкан экспресс (balkan express), дельта тур (delta travel), библио глобус (biblio globus), джет тревел (jet travel), тезтур (teztour), туи туроператор (tui travel), санрайз тур (sunrise tour), юнекс туроператор (unex tуроператор), мальдивиана (maldiviana), пак групп (pac group), русский экспресс (russian express), натали турс (natali tours), дсбв турс (dsbw tours) и другие.