Отзыв об отеле Sheraton Sharm Main Building



Отдыхали в отеле 18.05-27.05.2013.
Отель Sheraton Sharm Main Building является частью отеля Sheraton Sharm hotels, villas and SPA. Второй частью отеля является отель Sheraton Resort (расположен на возвышенности) состоящий из 4-х подотелей: одноэтажного Baracuda (номера 1001-1125) и двухэтажных: Manta (3001-3143), Dolfin (2001-2152) и Romantic Hills (4001-4154). У каждого из подотелей имеется собственный бассейн. Дальше всего от моря (да ещё и выше всех) расположены номера 1080-1125 Baracuda и Romantic Hills. Идти до моря от общего центра Manta и Dolfin можно по лестнице (около 300 ступенек) или до рецепции Main Building (7,5 мин. около 650 м) и затем вниз на лифте. По территории ходит открытый бесплатный автобус от Romantic Hills до рецепции Main Building. Подробную карту отеля Вам дадут на рецепции. Её можно также скачать в Интернете.

Отель Main Building представляет собой 7 этажный корпус с видом на море из всех номеров (на 1-2 этаже море закрывает растительность). Все окна выходят на восток. Номера расположены на 1-6 этажах, на 7 - рецепция, ресторан, залы для совещаний.

Мы жили в северном крыле (крыло Тиран) в номере 601. В этом крыле лучший вид на море из номеров 604-620, чуть хуже 603-601 и самый плохой из 600 (часть обзора закрывает лифтовая шахта отеля). Южное крыло корпуса (крыло Ноама) имеет более сложную планировку, и там также не все номера имеют одинаково хороший вид на море. Номера 600 и 626 – самые близкие к лифту. Параллельно лифту идет мраморная пожарная лестница (100 ступенек с 6 до 1 этажа) по которой можно быстро спуститься на пляж, не ожидая лифта.

Номер. Комната номера имеет площадь около 28 кв. м и разделена перилами на две зоны. У нас в номере была одна достаточно большая кровать. По телевизору есть 3 русских канала. В номере wi-fi и сейф с электронным управлением (возле него висит надпись по-английски: «Отель за вещи оставленные в сейфе не отвечает. Храните ценности в депозитном сейфе на рецепции»).
Мини-бар работает только при вставленной в держатель у двери номера карточке.
Кондиционер с индивидуальным механическим управлением с панели на стене.
За 9 дней в отеле 3 раза частично отключалась электроэнергия на 15—30 мин - освещение в коридоре сохранялось, сейф работал, лифт работал, но не было света в номере, и не работал кондиционер.
Из недостатков можно отметить наличие жестко закрепленного душа в ванной, из достоинств - наличие биде и напольных весов. Ежедневно выдается бесплатная бутылка негазированной воды объемом 0,75 л. на человека.

Автобус. От Main Building ходит бесплатный 20-местный автобус в Ноама Бей к магазину Дьюти-фри. Запись – у пункта заказа такси напротив рецепции Main Building. рейсы: 12-30…14-30 и 19-30…21-30.. Запись с 7-00, в это время мы дважды легко записывались на 19-30. Ехать о коло 15 мин. В Ноама Бей вечером очень жарко и влажно – берите с собой! воду (бутылка газировки 1,5 л стоит в Ноама Бей 20 фунтов, 0,5 л пива - 12 фт, 1 л сока – 8…12 фт, 0,25 л джина 40% - 15 фт).

Обмен денег. По словам отельного гида, в Египте с карточки деньги можно снять только в египетских фунтах. Курс плавающий 6,9-7,1 фунтов / долл. Недалеко от рецепции отеля возле сувенирных магазинов есть автомат обмена денег. Он берет комиссию – около 5 фт. за обмен 10 долл. В обменниках Ноама-Бей комиссии нет.

Пляж. Очень длинный - почти километр. Обустроена для плавания примерно его половина. Есть короткий понтон (около 30 м) и буйки, ограничивающие зону купания, особенно по ширине. Зонты на пляже расположены на расстоянии 10 м друг от друга в 5 рядов. Под каждым зонтом -4-5 деревянных шезлонгов с матрацами (это хорошо, т.к. пластиковые шезлонги под действием солнца выделяют ядовитые газы).
Недостаток - уже после 17-30 на пляже нет солнца.
Обустроенный пляж разделен бухточками на три части. На севере он граничит с пляжем отеля Domina. В направлении на юг от понтона первая бухточка наиболее удобна для купания, т.к. имеет песчаное дно и удобный заход в море. В зависимости от прилива уровень воды в ней составляет 50-150 см. Но коралловому столу длиной около 30 м легко дойти или доплыть до глубокой воды. Ранее в этой бухточке был второй понтон отеля, о чем свидетельствуют лежащие на дне обрывки каната и вбитые в коралловый стол металлические штыри для крепления понтона.
Аналогично можно купаться и во второй и третьей бухточках, если считать от понтона на юг. Дальше обустроенная часть пляжа (т.е. с зонтиками и лежаками) заканчивается, но есть еще несколько бухточек с удобным входом в море.
Коралл очень красивый (его при нас даже снимали на глубине на профессиональное видео). Однако крупные рыбы замечены не были: они были длиной не более 50 см, а большинство до 10-15 см. Большое разнообразие рыб – практически при каждом купании я находил новый вид рыб. Из крупных рыб приплывали скаты и один раз в третье й бухте, я столкнулся с 1,5 м муреной.
Удивило наличие живности на песчаном пляже: это и пляжные воробьи, и горлицы и даже летающие насекомые, роющие себе норы в песке возле шезлонгов.
Возле отеля проходит трасса, по которой катера возят на морскую прогулку к острову Тиран. Утром масса катеров (иногда одновременно до 10 шт.) плывет к Тирану, вечером – обратно к Ноама-Бей.

Территория. Огромная, и не до конца освоенная. Так между подотелем Baracuda и SPA центром находится комплекс построенных, но недооборудованных и заброшенных одноэтажных корпусов. Аналогично, вдоль южной части пляжа отеля имеется несколько заброшенных вилл.
Над дайвинг центром (южное крыло Main Building) имеется детский центр с соответствующим оформлением и 4 мелководными бассейнами.
Создается впечатление, что этот шикарный отель сейчас, как впрочем, и вся туристическая индустрия Египта после «арабской зимы», переживает не лучшие времена.

Отдыхающие. В отеле примерно 70% отдыхающих рускоязычные, около 20% - итальянцы, несколько арабских семей (их женщины в одежде купаются в бассейне) и некоторое количество англоговорящих. Отель был загружен примерно на 25% (подотель Romantic Hills вообще пустовал) в связи с этим на пляже всегда было много места и можно было купаться с понтона без толчеи.

Погода. Вода была 24,5-28°С, воздух 31-34°С. Недостаток – отель расположен на мысе и поэтому там часто дует сильный ветер. Из-за этого поднимаются волны, вследствие чего из 9 дней купание с понтона 3 дня было запрещено. Тогда купаться можно было только в бухточках, но до края кораллового стола, т.к. переплывать его при волнении (тем более в отлив) опасно.

Питание. У нас было питание завтрак - ужин. На завтрак предлагалось около 10 горячих блюд: тушеные овощи, блинчики, яичница, омлет, печеная картошка, обжа ренные египетские лепешки, сосиски, жаренная (тушеная) говядина и т.п.! Много свежих овощей, салатов и 5-6 сортов сыра. Разумеется, много выпечки.
Фрукты, почему-то подавались так: на завтрак апельсины, дыни и финики, на ужин арбуз, апельсины, бананы и т.п.
На ужин блюда готовили не только в ресторане на 7 этаже, но и на гриле на открытой веранде. 4 дня на ужин была рыба (в том числе египетская). Обычно на ужин была говядина (тушенная или приготовленная с овощами), курица и масса салатов, в том числе под майонезом. Из гарниров всегда был тот или иной вид риса, картошка и макаронные изделия. Много кондитерских изделий.
В ресторане проводятся ужины национальной кухни: индийской, итальянской и египетской. Словом питание было весьма разнообразным, практически на любой вкус.
Напитки за ужином разносят официанты, причем довольно быстро.

Виза. Если Вы не собираетесь ехать в африканскую часть египта, то покупать виду за 15 долл. не надо. Для посещения израиля и Иордании достаточно штампа в паспорт «Only Sinay».

Экскурсии. Мы ездили 22-24.05 (среда-четверг-пятница) на «однодневную» автобусную экскурсию Мертвое море – Иерусалим – Вифлеем по цене 155 долл. / чел. Уличные турагенства предлагают этот же тур по 110 долл. /чел.
На Мертвом море для смывания с себя лечебной грязи и воды после купания необходимо мыло. Его надо брать с собой (на месте кусочек продается за 15 долл.). И не забудьте помыться не только в открытом душе на берегу моря – соль оставшаяся под плавками очень даже щиплет.
Кстати, в Иерусалиме нас завезли в сувенирный магазин. В нём всё: иконки, свечи, деревянные кресты, магниты стоят в 5-8 раз дороже, чем в лавках вблизи храмов.
Ещё один момент: в храмы женщины не должны заходить с покрытой головой. И у мужчин и у женщин одеждой должны быть покрыты плечи и колени. И это всё. Т.е. нельзя ехать на эту экскурсию в шортах и в блузке с широким вырезом и открытыми плечами.
Желающие могут бесплатно взять себе платок на голову возле КПП у Стены плача. Отельный гид об этом не знает, и посоветовал нам перед поездкой купить платок на голову.

Анимация. В отеле есть команда из 4 русскоговорящих и 2 итальянцев. Устраивается: волейбол, йога, аквааэробика, зарядка, водное поло и каждый вечер одночасовое анимационное шоу. В отеле есть также ночная дискотека. Нам скучно не было.

Итоги. В отеле нам понравилось, и мы с удовольствием вернулись бы туда ещё раз.

АвторАлександр и Лариса
Дата поездкимай 2013
Побывали вЕгипет, Шарм Эль Шейх, Sheraton Sharm Main Building 5*
Опубликовано18.06.2013


Отправить:   





Лучшие отели Турции с аквапарком
Аланья Botanik Platinum 5* Botanik Hotel & Resort 5* Eftalia Aqua Resort 5* Eftalia Ocean Hotel 5* Eftalia Splash Resort 5* Haydarpasha Palace 5* Long Beach Resort & Spa 5* Water Planet Deluxe[…]
читать дальше
Тур "По следам Сиамских Робинзонов"
Уже дома, сидя на диване, просматривая фотографии, кадры, отснятые во время путешествия, понимаешь - выбор был сделан правильно: 1. За 8 дней мы проехали южную материковую часть страны, посетили 2 основных[…]
читать дальше
Фламинго Клуб Тенерифе
Тихо и красивое место для семей с детьми. У нас был люксовый номер Т2 на 2 недели (ездили в ноябре 2014 года), само место замечательное. Но куча минусов: 1. Кричат много, делают мало! Уборка номера была[…]
читать дальше
Новый год в Турции
Никогда не думала, что можно получить такое удовольствие от отдыха в Турции в январе месяце! С 04.01 по 11.01 отдыхала в Кемере в отеле Grand Haber 5*. Изумительный воздух - чистейший, морской и прозрачный;[…]
читать дальше
Отдых в Вунгтау
Почему Вунгтау? Большинство туристов предпочитают путешествовать по Вьетнаму, останавливаясь в разных городах на лишь 3-4 дня. Но, если вам интересно узнать, как именно живут вьетнамцы, попытаться понять[…]
читать дальше

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Туроператоры: тез тур (tez tour), корал тревел (coral travel), анекс тур (anex tour), время тур (vremia tour), нтк интурист (ntk intourist), санмар (sunmar), пегас туристик (pegas touristik), тройка тур (troyka travel), полар тур (polar tour), трансаэро тур (transaerotours), балкан экспресс (balkan express), дельта тур (delta travel), библио глобус (biblio globus), джет тревел (jet travel), тезтур (teztour), туи туроператор (tui travel), санрайз тур (sunrise tour), юнекс туроператор (unex tуроператор), мальдивиана (maldiviana), пак групп (pac group), русский экспресс (russian express), натали турс (natali tours), дсбв турс (dsbw tours) и другие.